Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор

От: Антонина

Рецепт огонька из баклажан с болгарским перцем и помидор

Фото огонька из баклажан с болгарским перцем и помидор.

Огонек это отличный вариант для зимней консервации!

Не смотря на большое колличество ингредиентов, в принципе не очень сложно готовить. Получается очень вкусная закуска на зиму. Подавать можно к любому блюду как дополнительная закуска (к картошке, мясу) Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт оладушек из печени с луком и болгарским перцем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 10 кг
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Перец острый стручковый - 10 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Петрушка - 250 г
  • Подсолнечное масло - 0.7 л
  • Уксус - 500 мл

Как приготовить огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор дома

  1. Баклажан нарезать кругами, но не тонкими! Пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны промыть от соли. Но я не промывала. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать кружки.

  2. Чеснок, острый перец, сладкий перец, помидоры, петрушку перекрутить на мясорубке. Добавить 200 грамм масла подсолнечного (масло можно не добавлять в эту адскую смесь, это по вкусу), уксус, соль по вкусу.

    огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор. Шаг 2
  3. Жареные баклажаны выкладываем в баночки, каждый слой поливаем нашей острой приправой. Стерелизовать. Я поллитровые баночки стерелизовала по 10 минут.

    огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих огонька из баклажан с болгарским перцем и помидор он не ел.

tomara85
tomara85

Давненько мы с подругой пробовали приготовить огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ersulol
ersulol

Спасибо за рецепт!
теперь огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

umionc
umionc

retspty.ru/sousy/sous-iz-pomidorov-s-bolgarskim-pertsem гораздо вкуснее и быстрее готовить.

svetlana97
svetlana97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Антонина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eshorto
eshorto

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

a4kareg1978
a4kareg1978

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

katarina82
katarina82

Спасибо большое!!!
очень понравилось огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор,легко и просто.
Искренне спасибо, Антонина.