От: Антонина
Огонек это отличный вариант для зимней консервации!
Не смотря на большое колличество ингредиентов, в принципе не очень сложно готовить. Получается очень вкусная закуска на зиму. Подавать можно к любому блюду как дополнительная закуска (к картошке, мясу) Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт оладушек из печени с луком и болгарским перцем. Должно понравиться.
Баклажан нарезать кругами, но не тонкими! Пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны промыть от соли. Но я не промывала. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать кружки.
Чеснок, острый перец, сладкий перец, помидоры, петрушку перекрутить на мясорубке. Добавить 200 грамм масла подсолнечного (масло можно не добавлять в эту адскую смесь, это по вкусу), уксус, соль по вкусу.
Жареные баклажаны выкладываем в баночки, каждый слой поливаем нашей острой приправой. Стерелизовать. Я поллитровые баночки стерелизовала по 10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих огонька из баклажан с болгарским перцем и помидор он не ел.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт!
теперь огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
retspty.ru/sousy/sous-iz-pomidorov-s-bolgarskim-pertsem гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Антонина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое!!!
очень понравилось огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор,легко и просто.
Искренне спасибо, Антонина.