Баклажаны с перцем болгарским на зиму

От: kalenova_83

Рецепт баклажанов с перцем болгарским на зиму

Фото баклажанов с перцем болгарским на зиму.

Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 500 г
  • Баклажаны - 2 кг
  • Чеснок - 60 г
  • Соль - 30 г
  • Столовый уксус - 50 мл
  • Растительное масло - 300 мл
  • Сахар - 50 г

Как приготовить баклажаны с перцем болгарским на зиму дома

  1. Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

  2. Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 2
  3. Чеснок очистите, помойте.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 3
  4. Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 4
  5. Добавьте соль.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 5
  6. Всыпьте сахар.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 6
  7. Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 7
  8. Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 8
  9. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 9
  10. В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 10
  11. На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 11
  12. Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 12
  13. Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 13
  14. После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 14
  15. Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tasya
tasya

Я тоже обожаю баклажаны с перцем болгарским на зиму
но сама делала только один раз.

uteses
uteses

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ucimracra2004
ucimracra2004

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

itistere
itistere

Отлично, баклажаны с перцем болгарским на зиму — супер, понравилось всем!

ucimracra2004
ucimracra2004

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

rootasent
rootasent

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anka96
anka96

Может попробуешь как нибудь тыквенного сока на зиму?

oromyo
oromyo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны с перцем болгарским на зиму.
Всем рекомендую.

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Kalenova_83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ursersic
ursersic

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

oromyo
oromyo

Прочитала, надо попробовать.

latecraci
latecraci

Ой, kalenova_83.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rita
rita

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

aller
aller

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!