От: kalenova_83
Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Чеснок очистите, помойте.
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар.
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю баклажаны с перцем болгарским на зиму
но сама делала только один раз.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отлично, баклажаны с перцем болгарским на зиму — супер, понравилось всем!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Может попробуешь как нибудь тыквенного сока на зиму?
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны с перцем болгарским на зиму.
Всем рекомендую.
Kalenova_83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Ой, kalenova_83.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!