Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

От: Yankovskaya

Рецепт запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами

Фото запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Филе лосося 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Орегано щепотка

Как приготовить запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами дома

  1. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

  2. Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.

  3. Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут.

  4. Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченного язя в духовке с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гала Лагункина
Гала Лагункина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами просто.
Спасибо за рецепт)))

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lelari
lelari

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Yankovskaya, что так же вкусно.

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Фотки очень аппетитные, как в в жареном лососе с салатом из рукколы и черри.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

manukina_97
manukina_97

Вкуснятина неописуемая!!!

sorastu
sorastu

Огромное спасибо!

Петряник Диана
Петряник Диана

Готовила запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nurit1978
nurit1978

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Девочки, запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами объедение.
Супер рецепт!
Yankovskaya, большое спасибо!!!

sicoryind
sicoryind

Yankovskaya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами — вкуснятина!

kira76
kira76

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olesya
olesya

Спасибо за рецепт запеченного лосося под болгарским перцем и помидорами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))