От: Середа Галя
Фото лютеницы.
Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму. Очень вкусно!
А еще говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar) и племянница одесской кабачковой икры. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из запеченных баклажанов. Должно понравиться.
Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру.
Оставшиеся перцы нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
Овощи хорошо перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную колбасу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лютеницы
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делала лютеницу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я приготовила лютеницу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лютеницу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))