От: Алёнушка Сергеевна
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт хумуса из чечевицы. Должно понравиться.
Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите емкость побольше, т. к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим. Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем еще воды, Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло. В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
Добавляем измельченные кунжутные семена (то самое тахини) в измельченный нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой, а увлажненной.
Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером, Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
Заключительный этап украшение: Выкладываем хумус в прозрачную емкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую такос хэллоуин. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте хумуса по-мокрински.
Готовить с Алёнушка одно удовольствие!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хумусу по-мокрински!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила сыр на сковороде. Даже волновалась немножко.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Алёнушка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!