Икра грибная из опят

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Растительное масло — 4 ст.л. (+ для жарки)
  • Грибы — 3 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Как приготовить икру грибную из опят дома

  1. В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

  2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алена Суранович
Алена Суранович

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

eshorto
eshorto

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру грибную из опят для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

iserenden1989
iserenden1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Вот ссылка на новый рецептик грибной икры из маслят.

rulolyi
rulolyi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Очень довольна икрой грибной из опят! Благодарю за рецепт.

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо asiya76 за то, что даёт нам возможность выбора!

yulyasha
yulyasha

Asiya76, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Икра грибная из опят выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

martutel
martutel

Я сделаю его на Новый год!

zolkina_89
zolkina_89

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре грибной из опят!
Завтра еще раз пробовать буду!!!