От: asiya76
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.
В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру грибную из опят для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот ссылка на новый рецептик грибной икры из маслят.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень довольна икрой грибной из опят! Благодарю за рецепт.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо asiya76 за то, что даёт нам возможность выбора!
Asiya76, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Икра грибная из опят выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я сделаю его на Новый год!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре грибной из опят!
Завтра еще раз пробовать буду!!!