От: Лизавета Загородняя
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее родственница. Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт сырого варенья из смородины. Должно понравиться.
Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.
2. Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.
3. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 минут до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из смородины белой Киевское. Почему такое название? Не знаю. Но так было записано в тетрадке с рецептами моей бабушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из брусники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из смородины белой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать варенье из смородины белой)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот такой рецепт нашла - варенье из смородины, перетертое с сахаром.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Будем пробовать!