От: Сулина Зоя
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из груш на зиму простое. Должно понравиться.
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
Засыпать сахаром и перемешать.
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
Сироп оставить вариться 3 минуты.
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из груш в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила варенье из груш с кофейными зернами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из груш с кофейными зернами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вот и приготовила варенье из груш с кофейными зернами!
Обалденно красиво получилось!
Сулина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
При случае, воспроизведу малиновое варенье.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я сделала варенье из груш с кофейными зернами, все получилось очень даже..!
Сулина, спасибо большое!!
Сделала по вашему рецепту варенье из груш с кофейными зернами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!