От: ovoras
Фото варенья из груш на зиму простое.
Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из морошки. Должно понравиться.
Груши вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их мелким кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и стручок ванили, затем сахар.
Отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипени, затем уменьшите огонь и варите до 105-110 градусов. Убирайте пенки, которые образуются в процессе варки.
Простерилизуйте банки с крышками, разлейте горячее варенье по банкам и плотно закупорьте крышками.
Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую для хранения.
Варенье из груш можно использовать для приготовления разной выпечки, а можно просто намазывать на хлеб. Груши можно использовать любого сорта. Перед приготовлением их обязательно нужно очистить от кожуры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брусничное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, варенье из груш на зиму простое — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Варенье из груш на зиму простое просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Впервые в жизни замахнулась на варенье из груш на зиму простое, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Хороший рецептик! :)
Просто божественный вкус!
И от меня ссылочка на рецептик варенья из груш с кофейными зернами.
Ovoras, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вы там знаете толк в еде :)
Ovoras, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из груш на зиму простое по вашему рецепту, получилось сразу.