От: atestofo
Мне нравится этот рецепт варенья, потому что банки не нужно стерилизовать. Нужен пакетик пектина. По этому рецепту можно делать и малиновое варенье. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из ежевики. Должно понравиться.
В миске раздавите ягоды толкушкой для пюре. Добавьте сахара и лимонный сок. Дайте постоять 10 минут.
В небольшом ковшике, доведите до кипения воду с пектином. Кипятите 1 минуту, часто помешивая. Добавьте эту смесь в ягоды с сахаром, энергично перемешивайте 3 минуты. Разложите по банкам и закройте крышками. Дайте варенью постоять 24 часа. Только тогда оно доходит до нужной консистенции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажановое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота варенье из ежевики без стерилизации!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Однозначно в закладки, как и рецепт варенья из клубники.
Варенье из ежевики без стерилизации — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала варенье из ежевики без стерилизации «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.