От: Ольга
Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своем варианте использовала агар-агар.
Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.
Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.
Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.
Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст. л., так как в процессе варки влажные ягоды все равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.
С помощью сита протереть ягоды от косточек.
Протертую массу вновь поместить в кастрюлю.
Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.
Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.
Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.
Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.
Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.
Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.
Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала конфитюр из ежевики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим конфитюр из ежевики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить конфитюр из черной смородины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
конфитюр из ежевики готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Пасибо тебе Ольга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что конфитюр из ежевики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту конфитюр из ежевики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Чудненький рецепт)))
Все понятно и наглядно в рецепте конфитюра из ежевики.
Готовить с Ольга одно удовольствие!
Ольга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
конфитюр из ежевики(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конфитюра из ежевики!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.