Конфитюр из ежевики

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ежевика - 600 г
  • Сахар - 250 г
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить конфитюр из ежевики дома

  1. Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своем варианте использовала агар-агар.

  2. Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.

  3. Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.

    конфитюр из ежевики. Шаг 3
  4. Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.

    конфитюр из ежевики. Шаг 4
  5. Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст. л., так как в процессе варки влажные ягоды все равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.

    конфитюр из ежевики. Шаг 5
  6. С помощью сита протереть ягоды от косточек.

    конфитюр из ежевики. Шаг 6
  7. Протертую массу вновь поместить в кастрюлю.

    конфитюр из ежевики. Шаг 7
  8. Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.

    конфитюр из ежевики. Шаг 8
  9. Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.

    конфитюр из ежевики. Шаг 9
  10. Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.

    конфитюр из ежевики. Шаг 10
  11. Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.

    конфитюр из ежевики. Шаг 11
  12. Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.

    конфитюр из ежевики. Шаг 12
  13. Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.

    конфитюр из ежевики. Шаг 13
  14. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
polivalova_92
polivalova_92

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

aringiof
aringiof

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала конфитюр из ежевики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим конфитюр из ежевики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

angindi
angindi

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить конфитюр из черной смородины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

svetlana71
svetlana71

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
конфитюр из ежевики готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Пасибо тебе Ольга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

fedyakina_77
fedyakina_77

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что конфитюр из ежевики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту конфитюр из ежевики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ondar
ondar

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yelya
yelya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Чудненький рецепт)))

ersulol
ersulol

Все понятно и наглядно в рецепте конфитюра из ежевики.
Готовить с Ольга одно удовольствие!

Василевски Ася
Василевски Ася

Ольга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
конфитюр из ежевики(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nelya
nelya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

vasilisa
vasilisa

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zenchenko_82
zenchenko_82

Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от конфитюра из ежевики!

ingarou
ingarou

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.