От: Аника Рыченкова
Фото конфитюра из сладкого и острого перцев.
Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.
Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.
Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.
Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.
Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер!
у меня нет слов .
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо Аника, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила по рецепту конфитюра из черной смородины, тоже замечательно получается.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт конфитюра из сладкого и острого перцев.
У меня все получилось, как на Ваших фото!