От: Эля Балыкова
Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.
{h3}Как используем конфитюр{/h3}
Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.
Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.
Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.
В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.
Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре. Малина может быть как свежей так и размороженной.
Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.
К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.
Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.
Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго. Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Малиновый конфитюр по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Больше всего понравился рецепт конфитюра из черной смородины. Объедение!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт малинового конфитюра!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малинового конфитюра.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!