От: Прокопенко Роза
Фото конфитюра из слив.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.
Для традиционного конфитюра без косточек потребуется:
Процесс приготовления таков:
Консистенция конфитюра не должна быть жидкой.
Банки нужно предварительно простерилизовать, наполнить конфитюром и закатать крышки.
Конфитюр, приготовленный по этому рецепту, имеет оригинальный вкус и аромат.
Потребуются такие ингредиенты:
Приготовление состоит из нескольких этапов:
Готовый конфитюр разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Из указанного количества продуктов получается около 1 кг - 1,5 кг десерта.
Изюм можно замочить в коньяке или роме, тогда десерт приобретет особые вкусовые нотки.
В сливовый конфитюр можно добавить миндаль, ваниль, корицу или кусочки яблок.
В сочетании с такими компонентами лакомство получается особенно изысканным и полезным, а яблочный пектин сделает конфитюр еще более густым.
Конфитюр станет прекрасным самостоятельным десертом и начинкой для домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Как приготовить конфитюр из слив на зиму? Подробные рецепты найдете в этой статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Прокопенко за отличные и простые рецепты!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за конфитюр из слив и красивое оформление!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вчера приготовила конфитюр из слив!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте конфитюр из черной смородины.