От: Лилия Долженкова
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт вяленых помидоров в духовке. Должно понравиться.
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, так как сейчас не проблема купить помидоры даже зимой. Но все же самые вкусные квашеные помидоры получаются из домашних овощей со свежей, сочной зеленью с огорода. Сегодня будем готовить помидоры, квашенные с чесноком и зеленью.
Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
Готовлю продукты по списку.
Спелые, но не мягкие помидоры мою и вытираю насухо.
Для того чтобы помидоры быстрее проквасились, с помощью ножа вырезаю небольшие углубления в месте крепления плодоножки.
Очищенный чеснок нарезаю дольками или соломкой.
Мою всю зелень. Черешки сельдерея нарезаю на кусочки длиной 1,5-2 см.
Крупно нарезаю петрушку, укроп и верхушку сельдерея.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Примерно на 30 секунд опускаю в кипящий рассол нарезанный сельдерей.
С помощью шумовки достаю сельдерей. Оставляю рассол кипеть на маленьком огне.
На дно чистой трехлитровой банки укладываю чуть нарезанного чеснока, немного зелени (в том числе вынутый из рассола сельдерей), затем помидоры - выемками вверх.
Затем снова укладываю немного зелени и чеснока, слой помидоров. Так укладываю помидоры и зелень до самого верха банки.
Заливаю помидоры кипящим рассолом. Немного рассола у меня остается, я его не выливаю. На следующий день я проверяю: если помидоры немного впитали рассол, и банка неполная, доливаю рассол до верха.
Накрываю банку блюдцем, ставлю на тарелку или поддон (может вытечь рассол) и оставляю в теплом помещении на 3 дня.
За это время рассол помутнеет и появятся пузыри, что означает, что начался процесс брожения. Накрываю банку полиэтиленовой крышкой и убираю в холодильник.
Через день помидоры, квашенные с чесноком и зеленью, готовы!
Храню квашеные помидоры в холодильнике или погребе.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры по-корейски с морковью и чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лилия!
Спасибо огромное за новенький рецептик помидоров, квашенных с чесноком и зеленью!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо!!!
У Лилия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Лилия, Рецепт просто прелесть!