Овощной физалис на зиму

От: Калюк Лиза

Рецепт овощного физалиса на зиму

Фото овощного физалиса на зиму.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • физалис 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 100 г
  • уксусная эссенция 30 г
  • дижонская горчица 15 г
  • свежий перец чили 0,25 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • физалис 1 кг
  • сахар 1 кг
  • апельсин 1 шт.
  • сок лимона 100 г
  • молотая корица 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной физалис на зиму дома

  1. Очистите и промойте физалис.

  2. Положите в стерилизованную литровую банку специи, зелень и корицу.

  3. Наполните посуду плодами, добавьте соль и сахар.

  4. Залейте физалис кипятком и прикройте банку крышкой. Через 10 мин слейте рассол в сотейник и вскипятите его. Повторите процедуру еще 2 раза.

  5. Залейте плоды кипящим рассолом последний раз и добавьте уксус. Закатайте банку.

  6. Обдайте физалис кипятком, смойте налет. Проколите плоды зубочисткой.

  7. Положите в стерилизованную банку горчицу и кусочки острого перца. Наполните посуду физалисом.

  8. Положите в воду сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Влейте уксус.

  9. Вскипятите маринад, варите его 3 мин, а затем перелейте в банку.

  10. Прикройте посуду крышкой, поставьте ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Стерилизуйте заготовку 15 мин после закипания.

  11. Обдайте плоды кипятком, нарежьте их крупными дольками.

  12. Нарежьте апельсин брусочками вместе с кожурой.

  13. Смешайте продукты с 50 г сахара и корицей. Оставьте заготовку на 30 мин

  14. Вскипятите плоды, варите их 10 мин, затем остудите заготовку. Повторите процедуру еще 2 раза.

  15. Смешайте варенье с оставшимся сахаром, разложите его по банкам и закройте посуду винтовыми крышками.

На заметку

Из овощного физалиса на зиму можно приготовить необычные закуски и варенье. Маринованные плоды подают с горячими блюдами, а десерты с чаем или кофе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Калюк, спасибо за рецепт овощного физалиса на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Потрясающий рецепт овощного физалиса на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

liliya72
liliya72

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

aleksandra91
aleksandra91

Вот вам хорошая идейка - помидоры в банках на зиму, спасибо автору!

ucimracra2004
ucimracra2004

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

adelya
adelya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Калюк!!!

onduloul
onduloul

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Саша Емец
Саша Емец

Отличная тема:) уже в закладке.

ucimracra2004
ucimracra2004

У меня овощной физалис на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Калюк, спасибо за рецептик овощной физалис на зиму!!!

adelya
adelya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

anna96
anna96

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощного физалиса на зиму он не ел.

renee
renee

Как красиво!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощной физалис на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Люся Платинова
Люся Платинова

Овощной физалис на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Черняева Вита
Черняева Вита

Прикольно, но сложновато для меня(

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Какая красота…

lonoun
lonoun

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.