Капуста маринованная

Отличная альтернатива салату быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-корейски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

  • Вода - 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 9-10 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.

Как приготовить капусту маринованную дома

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

  2. Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.

  3. Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

  4. Основные компоненты блюда капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

    капуста маринованная. Шаг 4
  5. Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную терку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

    капуста маринованная. Шаг 5
  6. В кастрюле или емкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

    капуста маринованная. Шаг 6
  7. Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

    капуста маринованная. Шаг 7
  8. Кипящим маринадом залейте овощи и еще раз все хорошо перемешайте.

  9. Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнет.

    капуста маринованная. Шаг 9
  10. Выдержите капусту в тепле первые 5-6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

  11. Через 22-24 часа капуста будет готова, но мы начинаем ее пробовать гораздо раньше.

    капуста маринованная. Шаг 11
  12. Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

    капуста маринованная. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую английские пикули — маринованную цветную капусту с репчатым луком и огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofya
sofya

Какая красота…

nadya70
nadya70

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

shibarshina_82
shibarshina_82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

khazieva_75
khazieva_75

Капуста маринованная просто вкусняшка!!!

lera70
lera70

Спасибо Инга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

entengero1998
entengero1998

Какой замечательный рецепт. Моим любителям маринованной тыквы retspty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tykva обязательно понравится.

sofya
sofya

Спасибочки :)

lenkina_82
lenkina_82

Спасибо, Инга, за помощь!
Мой муж очень любит капусту маринованную.

alena
alena

Инга …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

okensus
okensus

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyukina_79
lyukina_79

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А капусту маринованную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.