От: edoutou
Фото маринованной цветной капусты со свеклой.
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-корейски. Должно понравиться.
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу очистить от кожуры.
Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.
Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).
На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.
Последний слой - свекла.
Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Сложите разобранную на соцветия капусту и свеклу в банки. Добавьте специи, залейте кипятком, простерилизуйте баночки. Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую английские пикули — маринованную цветную капусту с репчатым луком и огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт маринованной капусты с хреном и чесноком тоже интересный вариант.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт весьма кстати!
Edoutou, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованной цветной капусты со свеклой.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованной цветной капусты со свеклой.