Маринованная капуста по-корейски

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной свеклы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Корейская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Уксус — 200 г

Как приготовить маринованную капусту по-корейски дома

  1. Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

  2. Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

    маринованная капуста по-корейски. Шаг 2
  3. Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

    маринованная капуста по-корейски. Шаг 3
  4. На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

    маринованная капуста по-корейски. Шаг 4
  5. Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

    маринованная капуста по-корейски. Шаг 5

На заметку

Капуста белокочанная это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной вы и узнаете из наших рецептов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую английские пикули — маринованную цветную капусту с репчатым луком и огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анька Романенкова
Анька Романенкова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

oroldonof1995
oroldonof1995

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Автономова Соня
Автономова Соня

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tanyusha
tanyusha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованную капусту по-корейски.

ulesh1991
ulesh1991

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Изумительно вкусно…

kubinets_81
kubinets_81

Никогда не делала, попробую обязательно!

rodik_80
rodik_80

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованную капусту по-корейски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

papko_73
papko_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованной капусты по-корейски.