От: ulilen
Ароматный джем с пикантной ноткой имбиря. Джем хорошо подходит для прослойки тортов и просто к чаю, особенно в прохладную погоду. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт мандаринового джема. Должно понравиться.
Мандарины почистить от кожуры и белых волокон. Снять цедру с половинки лимона и одного мандарина.
Порезать мандарины на кусочки и положить в чашу хлебопечки. Добавить сахар, цедру, мелко порезанный имбирь и сок лимона. Готовить в хлебопечке в режиме Джем 1 час 10 минут.
За 10 минут до окончания добавить в джем желфикс.
Готовый ждем выложить в стерилизованный банки и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка 0.5 л.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ulilen, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мандаринового джема с имбирем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сижу сейчас, доедаю мандариновый джем с имбирем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
За идею брала рецепт чиа-джема без сахара. Получилось очень вкусно.
Искала мандариновый джем с имбирем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я теперь просто обязана приготовить мандариновый джем с имбирем
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мандариновый джем с имбирем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.