От: chekunova_91
Фото джема апельсинового.
"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом." отрывок из романа Сызан Кубелки Офелия учится плавать Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из тыквы. Должно понравиться.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
Джем который варила сегодня.
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый джем с лимонным соком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт джема апельсинового, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Какой замечательный рецепт джема апельсинового - яркий, красочный и аппетитный!
Коллега приготовила джем апельсиновый.
Никогда вкуснее джем апельсиновый не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А джем апельсиновый — это очень вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением http://retspty.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara, мужу нравится.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без джема апельсинового не обходится!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Готовится элементарно)