Домашняя заготовка подберезовиков на зиму

От: Маша Васильева

Рецепт домашней заготовки подберезовиков на зиму

Фото домашней заготовки подберезовиков на зиму.

Самый простой способ заготовить подберезовики на зиму - это приготовить из них вкусную домашнюю икру. Достоинство этого рецепта заключается в его универсальности: ингредиенты можно добавлять и варьировать по своему вкусу, а готовую грибную икру из подберезовиков можно будет как закатать в банки на зиму, так и сразу же поставить на стол. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Подберезовики 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Жгучий перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль и перец

Как приготовить домашнюю заготовку подберезовиков на зиму дома

  1. Перво-наперво необходимо будет отварить подберезовики для будущей заготовки на зиму и взвесить получившееся количество грибов. Указанные выше ингредиенты даны именно из расчета на вес уже отваренных подберезовиков. Если грибов получилось больше, то и количество остальных ингредиентов придется, соответственно, увеличить.

  2. Прочие ингредиенты для грибной икры также необходимо будет подготовить. Репчатый лук - мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 2
  3. Все подготовленные ингредиенты - и грибы в том числе - пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 3
  4. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи, а затем приступаем к самому главному - термической обработке. Будущую заготовку из подберезовиков нужно будет хорошенько протушить в течение часа, причем помешивать ее придется очень часто, чтобы икра не подгорела.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 4
  5. Ну а теперь остается лишь разложить еще горячую икру в заранее стерилизованные баночки и тщательно закатать на зиму. При желании же эту домашнюю заготовку из подберезовиков можно сразу же подать к столу.

    домашняя заготовка подберезовиков на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onearendi
onearendi

Уже делала два раза получается обалденно.

ryannel_85
ryannel_85

Пасиба))
по рецепту делаю))

nina
nina

Спасибо! Люблю домашнюю заготовку подберезовиков на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Как вкусно! Приходится считать калории...

nuredi1980
nuredi1980

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

germantseva_73
germantseva_73

Просто замечательно…

Фелькер Вера
Фелькер Вера

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vasilisa97
vasilisa97

Есть рецепт http://retspty.ru/zagotovki/tykvenny-sok-na-zimu, девочки уже готовили.