От: Березан Полли
Фото нарезанных огурцов на зиму.
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка - из уксуса и растительного масла. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.
Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты - в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые -20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.
В закуску можно добавить нарезанный перец чили, по вкусу. Подавать к любым мясным и овощным блюдам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
нарезанные огурцы на зиму СУПЕР!!!
Березан, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Нарезанные огурцы на зиму вкуснее чем огурцы на зиму с лимонной кислотой?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Нарезанных огурцов на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Березан, спасибо!
Березан вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Делаю нарезанные огурцы на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Круто
Березан!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))