Дыня консервированная на зиму

От: ekimedin1971

Рецепт дыни консервированной на зиму

Фото дыни консервированной на зиму.

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Дыня — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)

Как приготовить дыню консервированную на зиму дома

  1. В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.

  2. Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.

    дыня консервированная на зиму. Шаг 2
  3. Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

    дыня консервированная на зиму. Шаг 3
  4. Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.

    дыня консервированная на зиму. Шаг 4
  5. Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!

    дыня консервированная на зиму. Шаг 5

На заметку

Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки. Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Инга Нетт
Инга Нетт

Опачки!
Теперь братик обрадуется дыне консервированной на зиму!

ksyusha88
ksyusha88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

koloskova_73
koloskova_73

Увидев рецепт дыни консервированной на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Прикольно, вот чего-чего, а тыквенный сок на зиму я не готовила) надо попробовать.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Рецепт просто бомба!!!!
дыня консервированная на зиму готовить просто и не долго!

lera71
lera71

Ekimedin1971!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

erond1979
erond1979

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт дыни консервированной на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

shukshina_82
shukshina_82

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

fugelom
fugelom

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zina94
zina94

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tediero1973
tediero1973

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дыня консервированная на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!