Аджика из помидоров без чеснока

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Кавказская

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец острый — 300 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 2/3 стак.
  • Уксус — 100 мл

Как приготовить аджику из помидоров без чеснока дома

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.

  2. Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.

    аджика из помидоров без чеснока. Шаг 2
  3. Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.

    аджика из помидоров без чеснока. Шаг 3
  4. Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю еще 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.

    аджика из помидоров без чеснока. Шаг 4
  5. Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.

    аджика из помидоров без чеснока. Шаг 5

На заметку

Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязательно идти опять в магазин или на рынок. Чеснок замените луком, а также специями, перцами или хреном. Получится не хуже!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из помидоров и перца на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyusha85
anyusha85

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

asofres
asofres

Сегодня приготовила аджику из помидоров без чеснока!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Круто

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Если любишь аджику из помидоров без чеснока, посмотри еще аджику из помидоров и чеснока на зиму.

ederite
ederite

Пасиба))
по рецепту делаю))

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Обалденно, вкусно! sunta, вы кудесница!

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))