Творожный наполеон

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт пирожного хрустящий наполеон. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 380 г
  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1000 мл
  • сахар - 230 г
  • мука - 70 г
  • сахар ванильный - 2 г

Как приготовить творожный наполеон дома

  1. Делаем коржи. Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.

  2. 2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

    творожный наполеон. Шаг 2
  3. 3. Пока наше тесто в холодильнике займемся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Затем туда отправляем муку и опять хорошо все перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую емкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

    творожный наполеон. Шаг 3
  4. 4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печем в предварительно разогретой духовке до 180 C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решетке, можно смело складывать один на один.

    творожный наполеон. Шаг 4
  5. 5. Когда все готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

    творожный наполеон. Шаг 5
  6. 6. Все готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    творожный наполеон. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт со взбитыми белками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
liloun
liloun

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

aleksandra91
aleksandra91

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofofea1983
ofofea1983

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Катречка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eritor
eritor

Посмотрите также на наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Может заинтересует.

chertyaga_84
chertyaga_84

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

entengero1998
entengero1998

Приготовила!!!
Катречка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tirsetr
tirsetr

Сегодня приготовила наполеон,очень вкусно!
Катречка ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

asitore
asitore

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Имадова Яна
Имадова Яна

Наполеон просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

5lava
5lava

Наполеон выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Вы там знаете толк в еде :)

Якушко Лера
Якушко Лера

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Жидкова София
Жидкова София

У меня получилось прям как на фотографии:)

bubnova_76
bubnova_76

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))