Наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

От: eridsa1996

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Фото наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой.

Дорогие кулинары и кулинарочки, вот и настал первый день зимы. Не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Пусть зима начнется со сладкого десерта! Этот Наполеон готовила на День рождения дочери, а было это всего 3 дня назад. Получился очень мягкий и влажный торт, чем-то напомнивший пирожное Картошка, во всяком случае, именно так сказали гости. Мне самой торт тоже пришелся по вкусу, хотя я очень придирчива к десертам, т. к. готовлю их часто и пробую разные, ищу различные сочетания. Совершенно не приторный, такой воздушный шоколадно-кофейный десерт. Могу смело рекомендовать любителям горького шоколада и кофеманам. Попробуйте, это вкусно! Я разделила приготовление торта на 2 этапа. Крем и тесто для коржей приготовила вечером. А на утро следующего дня выпекала коржи и собирала торт, поэтому процесс мне не показался слишком утомительным, хотя потрудиться, конечно, нужно, но как без этого?! Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт ирладского кофе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука - 550 г
  • какао - 90 г
  • сливочное масло - 400 г
  • соль - ½ ч.л.
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 40 г
  • сахар - 150 г
  • рикотта - 500 г
  • шоколад - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао - 25 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахарный сироп - 200 мл
  • миндальная мука - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао - 30 г

Как приготовить наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой дома

  1. Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холодной водой и добавляем сахар. Эту смесь вливаем в муку с какао и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

  2. Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы, не теряя времени, занимаемся кремом. Первая часть крема заварная часть. Яйца растираем с сахаром. Туда же просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Кофе с молоком доводим до кипения. Тонкой струйкой молоко с кофе вливаем в яичную смесь, постоянно мешая. Увариваем крем на водяной бане до загустения, постоянно мешая (у меня на это ушло минут 18 20). Полученный заварной крем охлаждаем.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 2
  3. Далее готовим шоколадную часть крема. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 3
  4. Творожный сыр (у меня была рикотта) смешиваем с сахарной пудрой и какао, взбивать не надо. Добавляем остывший шоколад. Затем к шоколадной части крема начинаем понемногу добавлять остывший заварной крем (я для ускорения процесса охлаждения остужала в холодной воде). Тщательно все вымешиваем. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Крем готов.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 4
  5. В торте есть еще и миндальная прослойка. Чтобы приготовить сироп для миндальной прослойки нужно просто сахар с водой довести до кипения и остудить. 200 мл сиропа смешиваем с измельченным в блендере миндалем, сахарной пудрой и какао. Миндальная прослойка готова.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 5
  6. Займемся далее тестом для коржей. Достаем его из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Узкие стороны прямоугольника сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое (как на фото). Раскатываем тесто снова в прямоугольный пласт в 1 см, при этом скалку держа концами, обращенными к незапечатанным краям теста (как на фото). Такое складывание необходимо повторить с тестом 5 раз. Полученный пласт толщиной 1 см заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (у меня ночь).

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 6
  7. После охлаждения пласт теста я разделила на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатывала на припыленной мукой рабочей поверхности в очень тонкий пласт так, чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 25 см и остались обрезки, которые потом использовала в виде крошки для присыпки торта. Застелить противень пекарской бумагой и перенести корж, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи при температуре 180 С минуты 4 (следим за своей духовкой). Готовый еще горячий корж сразу обрезаем по тарелке/дно разъемной формы.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 7
  8. Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи. Остужаем.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 8
  9. Сборка торта. Каждый корж промазываем тонким слоем миндальной пасты. Затем на миндальную пасту равномерно распределяем крем (примерно по 3 ложки на корж). Повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи. Оставляем немного крема для выравнивания торта по бокам. Верхний корж промазываем только миндальной пастой, но количество пасты чуть толще, чем на остальные коржи. Бока торта выравниваем кремом и весь торт обсыпаем крошкой из обрезков теста. Накрываем торт и отправляем его в холодильник на пропитку. У меня торт стоял в холодильнике сутки до подачи. Перед подачей торт присыпаем какао и декорируем по своему желанию и фантазии. В моем случае это розы из свеклы и яблок и листики свежей мяты.

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 9
  10. Приятного аппетита и пусть вам всегда будет вкусно!

    наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе с белым шоколадом и лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gorshonkova_75
gorshonkova_75

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ororo
ororo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alekmorse
alekmorse

Так захотелось наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

aleksandra
aleksandra

Надо будет сделать кофе с шоколадом и сгущеным молоком retspty.ru/napitki/kofe/kofe-s-shokoladom-i-sguschenym-molokom. Должно получиться классно.

worede
worede

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yanulya
yanulya

Eridsa1996 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

angindi
angindi

Eridsa1996, спасибо.
Вчера попробовала наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой сделать.
Все получилось.

inga
inga

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

adelya
adelya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лера Баранов
Лера Баранов

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

vera77
vera77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

stasya
stasya

Отличный вариант приготовления наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sasis2001
sasis2001

Давно хочу попробовать сделать наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.