Орехово-шоколадный торт

Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта эскимо с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Ваниль — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный шоколад — 200 г (100 для глазури, 100 для крема)
  • Масло — 50 г
  • Сметана — 400 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Как приготовить орехово-шоколадный торт дома

  1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.

  2. 2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 2
  3. 3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 3
  4. 4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в нее полученное тесто для бисквита.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 4
  5. 5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем еще пополам.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 5
  6. 6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 6
  7. 7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 7
  8. 8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

    орехово-шоколадный торт. Шаг 8

На заметку

Для этого рецепта рекомендуем не ограничиваться одним видом орехов: вкуснее будет, если смешать несколько. Для крема используем сметану, но ее можно заменить жирными сливками. Такой десерт приятно удивит вас насыщенным вкусом, он получается в меру сладким и очень нежным. А самое главное, что делается все просто и быстро.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nandu
nandu

Сделала сегодня шоколадный торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ondar
ondar

Спасибо!!!
шоколадный торт СУПЕР!!!

ksyukha90
ksyukha90

А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного торта:D:D, а здесь такое:)

Жидкова София
Жидкова София

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yelya
yelya

Спасибо за отличные рецепты!!!

dedrirti1981
dedrirti1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

olesya98
olesya98

Несу свеженькое! Рецепт шоколадного тортика, обязательно к ознакомлению).

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Приготовила шоколадный торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lultitun1980
lultitun1980

Огромное спасибо!

achierofa
achierofa

Спасибо, varya!
Ваш рецепт шоколадного тортика всё-таки самый лучший из всех!