От: masha85
Фото торта павлова.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта кукла. Должно понравиться.
Торт Павлова - вкуснейший десерт, который совсем несложно приготовить.
Назван этот торт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Появился он в 30-х годах, после турне балерины по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор ведутся споры, где именно и какой шеф-повар изобрел этот торт. Воздушный, нежный, легкий торт слегка похрустывает, как пачка балерины. Этот торт покорил меня и очень удивил. Состоит он из безе - легкого хрустящего "облака", крема из взбитых сливок, сочных ягод и фруктов.
Очень простая идея разлетелась по всему миру, и рецептов этого лакомства теперь - множество. Готовить можно в виде большого торта или порционно. Дополняют его чаще всего клубникой и киви, приемлемы также различные ягоды (малина, ежевика) и тропические фрукты (манго, маракуйя).
Приготовьте торт Павлова в честь торжества или просто для вечернего чаепития, и все, кто его увидят и попробуют, будут удивлены и поражены бесподобным сочетанием. Мне кажется, в летнюю пору и сезон ягод и фруктов этот десерт - просто находка. Красивый, легкий, сладкий и очень вкусный. Единственный минус - кушать надо сразу же или в течение дня. Все же нарезанные фрукты и ягоды теряют внешний вид и дают сок.
Мелкий сахар перемешать с крахмалом.
Охлажденные белки взбивать сначала на небольшой скорости.
Порциями добавлять сахар, не переставая взбивать, увеличивая при этом скорость.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестяще-белой
Добавить уксус или лимонный сок.
Взбивать 5-7 минут. Масса должна быть плотной и не спадать с ложки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить белки. Можно очертить ручкой ровный круг и уже по контуру выкладывать.
Поставить в духовку, сразу же убавить температуру до 110 градусов. Сушить безе 1 час 20 минут. Дверцу не открывать. Отключить и дождаться полного остывания духовки. Я оставила на ночь, чтобы безе досохло наверняка.
Еще одна составляющая торта Павлова - это крем, для которого нужны свежие сливки высокой жирности.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышного стойкого крема.
И последний штрих - это вкусные свежие ягоды и фрукты.
Я остановила свой выбор на клубнике, киви и черешне. Киви и клубнику нарезать.
На безе выложить крем.
А сверху - киви и ягоды. Чем больше, тем вкуснее.
Наш торт Павлова готов.
Вот и кусочек.
и еще... Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое, masha85, освежила в памяти рецепт торта!
порадую любимого.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ни разу не пробовала домашний торт retspty.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort, но думаю, будет вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Приготовила тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!