От: Lyudmilae
Фото торта шоколадного без муки.
Шокоголики, трепещите. Я никогда не причисляла себя к этой категории, более того, даже не могла вразумительно ответить на вопрос "люблю ли я шоколадную выпечку?". После шоколадного гато я развернулась на 90 градусов, а после этого торта на 180:) И теперь прошу принять меня в "Армию шокоголиков". Увидев этот рецепт у Эллы Мартино (автор рецепта - прекрасная итальянка Джада), очень удивилась. Как это? Торт без муки? Знаю с миндальной мукой, знаю рецепты с хлопьями. Но чтобы совсем для муки? Что ж это получится? Растопленный шоколад? Прочитала все отзывы от корки до корки, только у одной девочки не получился этот торт, все остальные были в восторге. А после того, когда прочитала у Эллы, что у этого торта есть один недостаток - невозможно от него оторваться, решила, что путей к отступлению нет) Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта эскимо с бананом. Должно понравиться.
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это.
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо попробовать
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадный тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадный тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт торта я уже пробовала, теперь еще приготовим шоколадный тортик.
Приготовила мужу шоколадный торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я приготовила сегодня шоколадный тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Lyudmilae!
Буду смело готовить шоколадный торт на праздники!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадный тортик.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Lyudmilae!!!
Lyudmilae!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Lyudmilae, что так же вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.