От: onsucha1981
Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт быстрого теста. Должно понравиться.
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30-40 минут.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 18-20 минут.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180 C.
Готовые рогалики.
Рогалики в разрезе.
А вот и ассорти выпечки.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Булочки с абрикосами.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое тесто без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Красотищаа!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста пушинка, тоже очень понравилось.
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать быстрое тесто для дрожжевых булочек просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!