От: teriortal
Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков!
Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на пару. Должно понравиться.
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста с крахмалом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тесто в пакете.
Teriortal, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от теста с крахмалом!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Teriortal!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Коллега приготовила тесто с крахмалом.
Никогда вкуснее тесто с крахмалом не пробовала!!!
Всем советую.
Теста с крахмалом просто супер, мои гости все были в восторге!!! teriortal, спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, попробую приготовить тесто с крахмалом супругу по вашему рецепту.
Teriortal, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!