Тесто для электровафельницы

От: katya97

Рецепт теста для электровафельницы

Фото теста для электровафельницы.

Простое в приготовлении тесто для хрустящих вафель!

Тесто для электровафельницы готовится на основе сливочного масла или маргарина. Данный продукт предварительно нужно растопить и немного остудить. Сырые яйца следует взбивать с сахаром в отдельной посуде, а потом соединять все ингредиенты. Из такого теста получаются хрустящие рассыпчатые вафли и очень ароматные. Подавать готовые вафли можно с чаем или кофе. Вафельные трубочки можно наполнить кремом из вареной сгущенки. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Как приготовить тесто для электровафельницы дома

  1. Подготовить все необходимые продукты. Для приготовления хрустящих вафель понадобится всего лишь 4 ингредиента. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

  2. Расколоть аккуратно сырые яйца, вылить желтки и белки в одну емкость. Для взбивания лучше взять посуду с высокими стенками. При помощи миксера или блендера взбить яйца до пышности.

    тесто для электровафельницы. Шаг 2
  3. Добавить в яичную массу сахар, взбить до однородного состояния.

    тесто для электровафельницы. Шаг 3
  4. Покрошить сливочное масло в железный ковш. Поставить на минимальный огонь, размешать ложкой до полного растворения. Если масло слишком горячее, то его нужно остудить. Если удобно растапливать масло в микроволновой печи, то можно воспользоваться этой техникой.

    тесто для электровафельницы. Шаг 4
  5. Затем в яично-сахарную массу вылить теплое растопленное масло. Взбить миксером до однородности, примерно 1 минуту.

    тесто для электровафельницы. Шаг 5
  6. Пшеничную муку просеять. В тесто добавить не всю сразу, а по частям. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто можно размешивать как лопаткой, так и венчиками.

    тесто для электровафельницы. Шаг 6
  7. Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук в зависимости от размера.

    тесто для электровафельницы. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

klubnichka_90
klubnichka_90

Katya97, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста для электровафельницы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

coreriste
coreriste

Katya97, рецепт замечательный! Спасибо!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

olesya94
olesya94

Красиво, вкусно, класс просто!

opedeng
opedeng

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ushitist
ushitist

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Гала Лагункина
Гала Лагункина

А мой муж любит готовить тесто в пакете. Думаю, тесто для электровафельницы тоже нужно попробовать.

acidcore1986
acidcore1986

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Барляева Дария
Барляева Дария

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста для электровафельницы меня выручил!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

liliya72
liliya72

Обалденный рецептик теста для электровафельницы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

bovykina_74
bovykina_74

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

itistere
itistere

Это очень - очень вкусный рецепт!

teana
teana

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!