Пирожное б-52

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 420 г
  • Пшеничная мука 145 г
  • Ванильная эссенция 1,5 ч.л.
  • Растворимый кофе 2 ч.л.
  • Вода 180 мл
  • Какао-порошок 15 г
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Ликер Калуа 5 столовых ложек
  • Ликер Бейлис 5 столовых ложек
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Горький шоколад 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Желатин 40 г
  • Яичный желток 160 г
  • Молоко 660 мл
  • Сливки 35%-ные 660 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Куантро 3 столовые ложки
  • Ликер Блу Курасао 25 мл

Как приготовить пирожное б-52 дома

  1. Для бисквитов разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три квадратные формы со стороной 20 см: проложите их пекарской бумагой, смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.

  2. Для кофейного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции и растворенный в 1 столовой ложке горячей воды кофе. С помощью силиконовой лопатки введите 55 г просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

  3. Для шоколадного бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 40 г просеянной муки и какао-порошок. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

  4. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 50 г сахара до кремообразного состояния, добавьте апельсиновую цедру и полчайной ложки ванильной эссенции. С помощью силиконовой лопатки введите 50 просеянной муки. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 15 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

  5. Для баварского крема сложите в разные миски горький, молочный и белый шоколад. Замочите желатин в 150 мл холодной воды. Молоко прогрейте на среднем огне, практически доведя до кипения. Желтки разотрите со 160 г сахара, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, до легкого загустения. Распустите желатин, введите его в приготовленный заварной крем. Разделите горячий крем на три части, вылейте в миски с шоколадом. Подождите 10 секунд, затем перемешайте до полного растворения шоколада. Накройте каждую миску пленкой и остудите до комнатной температуры. Добавьте 1 столовую ложку Калуа в крем из горького шоколада, 1 столовую ложку Бейлиса в крем из молочного шоколада и 1 столовую ложку Куантро в крем из белого шоколада. Взбейте сливки, разделите на три части и с помощью силиконовой лопаточки введите их в кремы.

  6. Установите металлическую рамку для сборки торта на доску, покрытую ацетатной пленкой, формируя квадрат со стороной 20 см. Положите на дно кофейный бисквит. Пропитайте его оставшимся ликером Калуа. Распределите поверх него мусс из горького шоколада. Накройте шоколадным бисквитом, пропитанным Бейлисом. Распределите мусс из молочного шоколада. Положите в форму апельсиновый бисквит, пропитайте его ликером, смешанным соком. Покройте бисквит слоем мусса из белого шоколада. Уберите в холодильник до полного застывания.

  7. Для итальянской меренги взбейте белки в стойкую пену. Соедините в сотейнике оставшийся сахар с 1 столовой ложкой воды и сиропом Блу Курасао, поставьте на огонь, доведите до температуры 120 градусов. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте до полного остывания.

  8. Для сервировки снимите металлическую раму с торта, нарежьте его на двадцать пять пирожных. Переложите итальянскую меренгу в кулинарный мешок и отсадите ее на поверхность каждого пирожного.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Пойду готовить надеюсь получится!!!

absentium1987
absentium1987

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

itistere
itistere

Lannik_74, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Барляева Дария
Барляева Дария

Так захотелось пирожного б-52, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ksyukha
ksyukha

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

indeserof
indeserof

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yulyasha
yulyasha

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tanyusha
tanyusha

Всем привет. Наткнулась на http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/avstraliiskoe-pirozhnoe и он меня заинтересовал.

itistere
itistere

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное б-52.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожное б-52 к домашнему празднику.

disullo1990
disullo1990

Делаю пирожное б-52 который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Попович Танюша
Попович Танюша

Пирожное б-52 просто вкусняшка!!!

isangor1987
isangor1987

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anya83
anya83

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!