Рисовое пирожное

От: Александр Потапенко

Рецепт рисового пирожного

Фото рисового пирожного.

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — По вкусу
  • Сливки — 75 мл
  • Шоколад черный — 100 г

Как приготовить рисовое пирожное дома

  1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.

  2. 2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.

    рисовое пирожное. Шаг 2
  3. 3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.

    рисовое пирожное. Шаг 3
  4. 4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.

    рисовое пирожное. Шаг 4
  5. 5. Полученная смесь очень быстро загустевает.

    рисовое пирожное. Шаг 5
  6. 6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.

    рисовое пирожное. Шаг 6
  7. 7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.

    рисовое пирожное. Шаг 7
  8. 8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.

    рисовое пирожное. Шаг 8
  9. 9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.

    рисовое пирожное. Шаг 9
  10. 10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!

    рисовое пирожное. Шаг 10

На заметку

Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Петряник Диана
Петряник Диана

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sougrot
sougrot

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

runeass
runeass

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рисовое пирожное сказка!

athith1995
athith1995

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Рисовое пирожное давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

cicete
cicete

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирожного б-52.

saldupa
saldupa

Вчера приготовила рисовое пирожное!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!