Пирожное лофт

От: Евгения Барукова

Рецепт пирожного лофт

Фото пирожного лофт.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 100 г
  • сахар — 140 г
  • мёд каштановый — 35 г
  • соль — 2 г
  • масло сливочное — 220 г
  • корица — 4 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • мука — 215 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • желтки — 1 шт.
  • яблоко — 500 г
  • сок лимонный
  • пектин — 3 г
  • агар-агар — 3 г
  • орехи пекан — 70 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 125 г
  • сахар мусковадо — 30 г
  • шоколад белый — 210 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сливки — 450 г
  • сахарная пудра
  • шоколадные пёрышки
  • саблированный фундук

Как приготовить пирожное лофт дома

  1. Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового меда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.

  2. 2. Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.

    пирожное лофт. Шаг 2
  3. 3. Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.

    пирожное лофт. Шаг 3
  4. 4. Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.

    пирожное лофт. Шаг 4
  5. 5. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    пирожное лофт. Шаг 5
  6. 6. Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.

    пирожное лофт. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

    пирожное лофт. Шаг 7
  8. 8. Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зеленых яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.

    пирожное лофт. Шаг 8
  9. 9. Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем полностью остыть.

    пирожное лофт. Шаг 9
  10. 10. Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.

    пирожное лофт. Шаг 10
  11. 11. Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.

    пирожное лофт. Шаг 11
  12. 12. В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.

    пирожное лофт. Шаг 12
  13. 13. Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и еще раз пробиваем блендером.

    пирожное лофт. Шаг 13
  14. 14. В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.

    пирожное лофт. Шаг 14
  15. 15. Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).

    пирожное лофт. Шаг 15
  16. 16. Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными перышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!

    пирожное лофт. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
owhera
owhera

Евгения, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ederite
ederite

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожное б-52.

germantseva_73
germantseva_73

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anna70
anna70

Евгения!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

susotr
susotr

Евгения, рецепт пирожного лофт ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vika
vika

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ardepri
ardepri

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

othofotor
othofotor

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное лофт! спасибо!

reduco
reduco

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

polivalova_92
polivalova_92

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

irookais2001
irookais2001

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.