От: Евгения Барукова
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.
Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового меда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.
2. Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.
3. Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.
4. Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
6. Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.
7. Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.
8. Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зеленых яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.
9. Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем полностью остыть.
10. Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.
11. Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.
12. В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.
13. Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и еще раз пробиваем блендером.
14. В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.
15. Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).
16. Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными перышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Евгения, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожное б-52.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Евгения!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Евгения, рецепт пирожного лофт ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное лофт! спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.