От: Марианна Блажко
Нежное тесто и вкуснейшая начинка. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мясных пирожков. Должно понравиться.
Делаем тесто. Простоквашу нагреваем, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, мускатный орех. Вливаем простоквашу и растительное масло, замешиваем не тугое тесто. Оставляем на час подниматься.
Готовим начинку для пирожков: на сковороду выкладываем ягоды (можно замороженные)
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения
Добавляем кукурузный крахмал, выключаем огонь и помешиваем до загустения 1-2 минуты.
Формируем пирожки
Смазать яйцом, посыпать сахаром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готово! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки мои любимые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Марианна, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки на простокваше с лесными ягодами!
Приготовила вкусно
А я готовлю по этому рецепту пирожков розочки.
Марианна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
В общем, пирожки на простокваше с лесными ягодами супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Марианна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки на простокваше с лесными ягодами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила мужу пирожки на простокваше с лесными ягодами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
В общем, супер!!!
Марианна-волшебница!!!