Безопарные пирожки с абрикосом и малиной

От: Татьяна Стеблянская

Рецепт безопарных пирожков с абрикосом и малиной

Фото безопарных пирожков с абрикосом и малиной.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 1500 мл
  • кефир 400 мл
  • масло растительное 6 ст.л.
  • яйца куриные (2 шт на тесто + 1 шт на смазывание) 3 шт.
  • сахар (с горкой) 6 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • ванилин 1 по вкусу
  • малина 300 мл
  • изюм 100 г
  • абрикос 600 г

Как приготовить безопарные пирожки с абрикосом и малиной дома

  1. Смешать кефир, сахар, растительное масло, 2 яйца.

  2. Смешать муку, дрожжи, ванилин.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 2
  3. Влить в кастрюлю полученную жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Везде влажность разная. Поэтому количество муки и влаги нужно слегка регулировать. Но главное не забить его мукой!

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 3
  4. Поставить тесто в теплое место минимум на 3 часа. Если через 3 часа оно не поднялось, то время нужно увеличить. Его можно даже на ночь оставлять. Поднимается оно в любом случае и получается мягким и воздушным!

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 4
  5. После того, как тесто поднялось, нужно приготовить начинку. Изюм перебрать и промыть. Фрукты и ягоды промыть, дать воде стечь. Из абрикос извлечь косточки и порезать. Сахар в начинку класть не следует. Изюм будет подсластителем и заодно впитает в себя соки от малины и абрикоса. Тесто не размякнет.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 5
  6. Порезать тесто на порционные куски. Раскатать. Класть в него всего понемногу: малину, абрикос, изюм. Смешивать начинку не рекомендуется. Так как при смешивании малина может повредиться. Лишняя влага в начинке не нужна. Лепить пирожки.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 6
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 7
  8. Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Точное время не даю, так как у всех разные духовки, и каждая хозяйка предпочитает корочку разной степени зажарки.

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Крекотун Ника
Крекотун Ника

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

licle1975
licle1975

Мы тоже недавно первый раз делали безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anka96
anka96

Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ojareders
ojareders

Ну вообще я не люблю безопарные пирожки с абрикосом и малиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

etisenou1980
etisenou1980

Замечательный способ приготовления пирожков флаоунес. Мне так нравится!

papko_73
papko_73

Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ezyidin
ezyidin

Офигительно вкусно!!!

viktoriya
viktoriya

Я приготовила безопарные пирожки с абрикосом и малиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Спасибо за рецепт
очень люблю безопарные пирожки с абрикосом и малиной