Печенье амаретти

От: semam

Рецепт печенья амаретти

Фото печенья амаретти.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Миндаль 130 г
  • Крахмал 1,5 ч.л.
  • Винный камень 0,129 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1/3 стак.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ликер Амаретто 1/4 чайной ложки

Как приготовить печенье амаретти дома

  1. Бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг под ледяную воду. Дайте орехам слегка остыть и освободите от коричневой кожицы уверенным сжиманием ореха между большим и указательным пальцами в идеале орех должен с легкостью выстрелить из своей кожуры, так что будьте аккуратнее. Если орех не выстреливает, просто подденьте кожицу вилкой и снимите ее.

  2. Смешайте половину бланшированного миндаля с половиной крахмала и хорошо взбейте в блендере в однородную массу. Проделайте то же самое с оставшимся миндалем и крахмалом. Всю получившуюся миндальную муку соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Отдельно вбейте белки комнатной температуры с щепоткой винного камня на небольшой скорости. Взбивайте до легкой пенной консистенции, потом увеличьте скорость и по частям всыпьте ванильный сахар, продолжая взбивать до плотной пышной консистенции. В последнюю минуту взбивания добавьте амаретто. Аккуратно и по частям введите миндальную муку во вбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратно наполните получившимся взбитым тестом кондитерский мешок и отсадите маленькие кружочки печенья на пергаментную бумагу на расстоянии сантиметра друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов 35-45 минут. В середине выпекания разверните поддон с печеньем другим боком и выпекайте оставшуюся половину времени. В конце выпекания выключите духовку и оставьте печенье внутри при слегка открытой дверце духового шкафа. Оставьте на 20 минут, потом выньте и остудите при комнатной температуре.

  3. Подавайте с любым горячим десертным кремом.

На заметку

Выход 35 штук.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyusha88
ksyusha88

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aleksandra96
aleksandra96

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печенье амаретти первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

asitore
asitore

Спасибо:D
Будем пробовать!

piyanzina_92
piyanzina_92

Очень вкусно и главное просто.
печенье амаретти получается ням-ням.

marta82
marta82

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ifecen
ifecen

Очень вкусно!
Все как в рецепте semam.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Инга Нетт
Инга Нетт

Сейчас буду готовить это чудо:)

Булаткина Анька
Булаткина Анька

А я посматриваю на рецепт retspty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-mishki, интересно услышать ваши отзывы.

equmotho
equmotho

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печенья амаретти.
Обязательно буду делать всегда на праздники!