Печенье из рисовой бумаги

От: yinca1992

Рецепт печенья из рисовой бумаги

Фото печенья из рисовой бумаги.

С помощью этого рецепта вы приготовите необыкновенно вкусное печенье из рисовой бумаги с начинкой, напоминающей по вкусу пахлаву. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 200 г сахара
  • 120 г грецких орехов
  • 150 мл молока
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли

Как приготовить печенье из рисовой бумаги дома

  1. Орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками. Прожарить измельченные орехи на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой.

  2. Снять сковороду с огня, полностью остудить и измельчить орехи до состояния мелкой крошки с помощью скалки, мясорубки или блендера. Смешать ореховую крошку с 2 ст. л. сахара в небольшой миске.

  3. В теплом молоке растворить ложку меда и щепотку соли. Остудить молоко до комнатной температуры. Лист рисовой бумаги обмакнуть ненадолго в молоко, выложить на разделочную доску и посыпать ореховой крошкой.

  4. Полученный пласт с орехами аккуратно накрутить на деревянную палочку для суши и снять полученный рулетик с палочки на тарелку или доску. Снимать рулетик желательно так, чтобы он немного смялся и превратился в "гармошку".

  5. Свернуть рулетики из оставшейся бумаги и ореховой начинки, выложить их в форму для выпечки или на противень, предварительно смазав дно растительным маслом.

  6. Запекать печенье из рисовой бумаги примерно полчаса при 180С. К тому времени приготовить сироп: смешать воду с сахаром (150-160 гр) в маленькой кастрюльке и поставить на слабый огонь.

  7. Помешивая, нагревать сироп до полного растворения сахара и получения прозрачной жидкости. Снять кастрюлю с огня и сразу же залить им готовые рулетики в форме.

  8. Ровно через 7-8 минут переложить готовое печенье на тарелку и дать ему полностью остыть. Подавать готовый десерт к столу остывшим. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовое печенье из рисовой муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яся Доброжан
Яся Доброжан

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

neriutes1974
neriutes1974

Спасибо, попробую приготовить печенье из рисовой бумаги супругу по вашему рецепту.

vika78
vika78

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печенье из рисовой бумаги к домашнему празднику.

sashayowr
sashayowr

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

badreeva_93
badreeva_93

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

saldupa
saldupa

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yelya
yelya

Сегодня делала печенье мишки - замечательный рецепт.

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Печенье из рисовой бумаги - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...