Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы турецкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г (1 пакетик)
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Йогурт — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 4 стак. (0,5 стак. - для теста, остальное - для сиропа)
  • Крахмал — 1 стак.
  • Рисовая мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Фисташки дробленые — 300 г
  • Сахар — 4 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить пахлаву с фисташками дома

  1. Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

  2. Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

    пахлава с фисташками. Шаг 2
  3. Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

    пахлава с фисташками. Шаг 3
  4. Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

    пахлава с фисташками. Шаг 4
  5. Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

    пахлава с фисташками. Шаг 5
  6. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

    пахлава с фисташками. Шаг 6
  7. Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

    пахлава с фисташками. Шаг 7
  8. Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

    пахлава с фисташками. Шаг 8
  9. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

    пахлава с фисташками. Шаг 9
  10. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар, воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

    пахлава с фисташками. Шаг 10
  11. Посыпать орешками и дать настояться.

    пахлава с фисташками. Шаг 11

На заметку

Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lika
lika

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Я пошла делать как у вас!!!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пахлаву с фисташками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пахлаву с фисташками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alekmorse1990
alekmorse1990

Приготовила пахлаву с фисташками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

А как Вы готовите пахлаву азербайджанскую retspty.ru/vypechka/pakhlava-azerbaidzhanskaya? Поделитесь секретом.

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спасибочки :)