От: Владимир Безметный
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы турецкой. Должно понравиться.
Для приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.
Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.
На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.
На лист теста вылощить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать ромбиками и подать к чаю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивую пахлаву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я приготовила сегодня пахлаву, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Владимир!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Владимир, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Пробовала приготовить пахлаву азербайджанскую, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сувенир и только!