От: Александра Dorofeeva
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт яблочных маффинов. Должно понравиться.
Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.
В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.
Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.
Смажь формы для кексов растительным маслом или постели пергаментную бумагу, вылей тесто, чтобы оно заполняло форму примерно на три четверти. Разровняй мокрой ложкой.
Выпекай маффины при 180 градусах около получаса. Следи: когда кексы станут золотистыми, они готовы. Для уверенности проверь готовность деревянной палочкой.
Остуди и посыпь сахарной пудрой (полей вареньем или густым киселем) по желанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочных маффинов с халвой и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Александра, аппетитно - чудо!
Буду очень рада, если кому рецепт маффинов с ананасами пригодится.
Сегодня приготовила постных яблочных маффинов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Прикольно, но сложновато для меня(
А я всегда готовлю с Александра и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постных яблочных маффинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!