Маффины творожные

От: Савинкина Инга

Рецепт маффинов творожных

Фото маффинов творожных.

Раскрываем все секреты приготовления пышных и вкусных творожных маффинов (кексов) в этом рецепте с видео версией. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт миндально-творожных маффины со шнитт-луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
  • Сахарная пудра для украшения – по желанию

Как приготовить маффинов творожных дома

  1. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    маффины творожные. Шаг 2
  3. Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

    маффины творожные. Шаг 3
  4. Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

    маффины творожные. Шаг 4
  5. В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

    маффины творожные. Шаг 5
  6. Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

  7. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст. л. лимонного сока.

    маффины творожные. Шаг 7
  8. К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

    маффины творожные. Шаг 8
  9. Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

  10. Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

    маффины творожные. Шаг 10
  11. Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно убежит из формы.

  12. Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

    маффины творожные. Шаг 12
  13. Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

  14. Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

    маффины творожные. Шаг 14
  15. Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    маффины творожные. Шаг 15
  16. Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

    маффины творожные. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов классических. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yella
yella

Сегодня первый раз готовила маффинов творожных.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

belavintseva_95
belavintseva_95

Савинкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

glazunova_79
glazunova_79

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yarea
yarea

Пасиба))
по рецепту делаю))

dumporrin
dumporrin

Рецепт маффинов творожных очень классный, хочу еще попробовать маффинов с ананасами retspty.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-ananasami.

ezyidin
ezyidin

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Надя Гаах
Надя Гаах

Савинкина, рецепт замечательный! Спасибо!

inka73
inka73

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mina79
mina79

Круто