От: Постоногова Анастасия
Фото маффинов с ветчиной.
Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени!
Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт ягодных маффинов. Должно понравиться.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.
Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.
Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.
Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.
Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!
Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала маффинов с ветчиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вот вам хорошая идейка - мясные маффины, спасибо автору!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Впервые в жизни замахнулась на маффинов с ветчиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Столько нового узнала про маффинов с ветчиной!
Спасибо!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маффинов с ветчиной, оценили.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))