Маффины с ветчиной

Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени!

Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт ягодных маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Оливки - 80 г
  • Вяленые помидоры - 150 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 2.5 г

Как приготовить маффинов с ветчиной дома

  1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.

  2. Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.

  3. Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

  4. В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.

  5. Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.

  6. Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!

  7. Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liliya
liliya

Искала маффинов с ветчиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

sofya
sofya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ustyanova_95
ustyanova_95

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

galya98
galya98

Вот вам хорошая идейка - мясные маффины, спасибо автору!

ererateng
ererateng

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ofown1996
ofown1996

Впервые в жизни замахнулась на маффинов с ветчиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lera70
lera70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

aller
aller

Столько нового узнала про маффинов с ветчиной!
Спасибо!!

viktoriya
viktoriya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маффинов с ветчиной, оценили.

selenigi
selenigi

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kutepova_99
kutepova_99

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

uteses
uteses

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))