От: Biondina
Английские маффины - это несладкие дрожжевые булочкив форме лепешки, приготовленные не в духовке, а на сухой сковороде. Традиционно подаются теплыми на завтрак. Но эти маффины хороши, как в теплом виде, так и в холодном. Идеально сочетаются как с чем-нибудь сладким, так и соленым. К тому же делаются очень просто Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с сухофруктами. Должно понравиться.
Соединить воду, дрожжи и сахар, перемешать и оставить на несколько мин Молоко поставить на средний огонь, растопить в нем масло. Убрать, дать остыть до комнатной температуры.
В молоко влить дрожжевую смесь, перемешать. Влить смесь в муку, перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты. Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см. Немного приплюснуть, положить на листочки из пергамента. Накрыть и оставить на 30 мин
Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин Маффины перевернуть, слегка прижать лопаткой, печь еще 5-10 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт английских маффинов!!!
Все получилось, спасибо, Biondina!!!
Biondina,:) очень аппетитное фото английских маффинов
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Biondina — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно английские маффины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маффинов с кабачками.
Уже делала два раза получается обалденно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!