От: martyshenko_76
Фото фокаччи с помидорами и чесноком.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки, фокачча с помидорами и чесноком объедение.
Супер.
martyshenko_76 большое спасибо!!!
Martyshenko_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фокаччи с помидорами и чесноком он не ел.
Сегодня проводила эксперимент: готовила фокаччу с черешней. Приятного аппетита!
Martyshenko_76, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.