От: larisa
Я обожаю фокаччу на белом вине вине от Юлии Высоцкой. Пекла ее много раз. там по рецепту идет манная крупа. и вот в этот раз я начала замешивать тесто и поняла, что манки у меня и нет. Нашла поленту (кукурузная мука грубого помола) и рискнула заменить. Получилось потрясающе. Бархатная такая фокачча. Рекомендую. Извиняюсь, что нет пошаговых фотографий. уже когда попробовала, решила, что поделюсь с вами. может кому то пригодится!) Нашла фокаччу на сайте от Снежинки Татьяны. Эта та самая фокачча на белом вине от Юлии Высоцкой. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с маслинами. Должно понравиться.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 15 мин
Муку просеять, добавить поленту и соль.
К дрожжам добавить масло, вино.
В муку вылить дрожжевую замеску. Хорошо вымесить тесто. Тесто очень приятное... легкое в работе. Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа.
Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Оставить на 30 мин, пусть подойдет, и в духовку... 200 градусов... 25 мин
Горячую фокаччу смазать оливковым маслом и присыпать сухими травами... у меня базилик и тимьян!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
В общем, фокачча с полентой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я приготовила сегодня фокаччу с полентой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, larisa!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фокаччу с полентой,очень понравилось.Спасибо.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://retspty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chereshnei. Приятного аппетита!
Супер все получилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с полентой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D