От: inga
Фото фокаччи с вялеными помидорами и оливками.
Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.
Предварительно разогреть духовку до 220 C. Разбавить дрожжи в теплой воде и добавить муку, оливковое масло, а затем хорошо перемешать в течение 5 минут, оставить подходить тесто на 1 час.
Вяленые томаты и оливки измельчить.
Добавить оливки, помидоры и приправу к тесту. Еще раз вымесить. Раскатать в форме прямоугольника, переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставить подниматься на 30 минут, затем выпекать на нижнем уровне духовки 20-25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с вялеными помидорами и оливками.
Inga, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча с вялеными помидорами и оливками!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила!!!
inga, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ни разу не пробовала фокаччу с черешней, но думаю, будет вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Да фокаччу с вялеными помидорами и оливками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
inga, спасибо!
Спасибо еще раз ,inga, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Inga, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу с вялеными помидорами и оливками по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!