От: Вера (Vredina)
Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином. Делается просто, получается вкусно!
Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Покажу сегодня 3 варианта начинки: Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с маслинами. Должно понравиться.
Опара:
В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст. л. муки и оставить на 10 минут.
Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
Поскольку я делаю 3 лепешки, то делю тесто на 3 равные части. Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
Первый вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью. И посыпать свежими веточками розмарина.
Второй вариант: лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами. Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими. Выложить сверху на лепешку.
Третий вариант: помидоры черри помыть, выложить на лепешку слегка вдавив. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
Оставить итальянские лепешки в тепле на 30 минут, чтобы поднялись.
Выпекать фокаччи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт фокаччи с помидорами и перцем.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
фокачча с помидорами черри и цедрой апельсина в мультиварке тоже интересный вариант.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!